- ホーム
- > ファッション
- > レディース
- > ジャケット・アウター
- > 美品 PLST プラステ ショールカラー ロングダウンコート
美品 PLST プラステ ショールカラー ロングダウンコート [59958349]
商品詳細
【ショールカラーダウンコート】
●ブランド:PLST(プラステ)
●カラー:ネイビー
●サイズ:0(Sサイズ)
●平置き採寸
肩幅:約35㎝
身幅:約44㎝
着丈:約86.5㎝
袖丈:約57㎝
●素材:表地
ポリエステル 80%
レーヨン 20%
裏地
ポリエステル 100%
中綿
ダウン 80%
フェザー 20%
●商品状態
1シーズン何度か着用した程度。
クリーニング済み。自宅保管。
染みや傷などなくボリュームもあり
とてもキレイな状態。
●品番:12-3309004
●定価:程(税抜)
《detail》
ボリュームはしっかりとあるが着膨れない様に、ラインはキツく入れず、横ラインは太幅にすることでスッキリ見える工夫がされている。
ウエストサイド部分と背中にはゴム入りギャザーが入っており動きやすく且つくびれ効果を演出。
ビッグショールはスナップボタンがついており、しっかり止めると首元にピッタリ沿うため風が入らずストールなしでも暖かく、ショールもコンパクトになるためスッキリ見えエレガントな装いに。
ショールのスナップを外し、襟を寝かせることでカジュアルダウンできるためまた違った印象になります。
ショールのバッグ部分はあえて綿をほとんどいれず
、縦ラインを細かく入れることでバッグスタイルがスッキリ見えるようになっています。
裾はふんわりと優しい印象を作るため、又足元からの風の侵入を防ぐため内側にゴム入りのギャザーが入っています。袖口も風の侵入を防ぐため、こちらは二重構造になっており、内側にはしっかりとリブが施されています。
《サイズ感》
0サイズは、当時のプラステのSサイズとなっています。ただ、プラステはこの当時少し大きめの作りだったため、普段7〜9号(S寄りのM)を着用されている方に最適かと思います。
当時、こちらのネイビーは店頭、オンラインともに1番人気のカラーで中でも0サイズは何度も即完売、入荷待ちとなりました。平日でもこちらのダウンだけで日々20点以上売れていた大変人気な商品です。流行り廃りなくどの年代の方にも着ていただけると思います。
※コートのみの出品です。バッグはつきません。
#かぇぽclothes
#ダウンジャケット #雑誌掲載商品 #ビッグショール
カテゴリー | ファッション > レディース > ジャケット・アウター |
---|---|
商品のサイズ | S |
ブランド | プラステ |
商品の状態 | 目立った傷や汚れなし |
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。