BUDD SHIRTMAKER【バドシャツメイカー】 BUDD COLLAR TAILORED FIT EXCLUSIVE MODEL/1920 年代BUDDアーカイヴ復刻ファブリックORIGINAL BUDD STRIPE BY THOMAS MAISON/BUDD COLLAR襟オリジナルBUDD STRIPEネイビー×ブルー×白織柄ガンレットボタン無セミワイドシャツ [75610005]
BUDD SHIRTMAKER【バドシャツメイカー】 BUDD COLLAR TAILORED FIT EXCLUSIVE MODEL/1920 年代BUDDアーカイヴ復刻ファブリックORIGINAL BUDD STRIPE BY THOMAS MAISON/BUDD COLLAR襟オリジナルBUDD STRIPEネイビー×ブルー×白織柄ガンレットボタン無セミワイドシャツ
[75610005]
販売価格: 29,030円(税込)
在庫数 12枚
商品詳細
Budd【バド】は1910 年ハロルド バド氏により
英ロンドン中心部ジャーミンストリートに隣接する
誉れ高い伝統のピカデリー アーケードで
創業した英国最後の高級BESPOKEシャツブランドで
創業時より多くの英国上流階級、著名人を顧客に持つことで知られています。
第二次大戦 ロンドン空爆撃の後、顧客のためにいち早く
ロンドンのピカデリーアーケードに戻り、
店舗兼工房を再建しました。
後1983年BUDDは1847年に設立されたライバルでもあった
老舗英国のシャツメーカーであるウェブスター・ブラザーズに買収されました
また2013サヴィル・ロウの老舗仕立て屋
H・ハンツマン&サンズのオーナーであり
英BTグループ代表であるスティーブン・マーフィー氏に買収されたました。
BUDDのシャツは英国に現存する最後の唯一シャツメーカーで
非常に伝統的な英国スタイルのシャツ作りで知られており
時代とともに変化することを
かたくなに拒み抵抗していることを称え英雄的英国シャツブランドとして支持されてます。
現在も創業時と変わらず小さな1階店舗の
2Fに裁断室がありすべてのオーダーシャツの
カッティングが行われております。
縫製工房はロンドン郊外アンドーバーにあり
15 人の熟練した裁縫師がいます。
現在カッターは今は亡きサヴィルロー老舗名店ボウリング・アンド・アランデルやニュー・アンド・リングウッドで
経験を積み、ボブ・ウィテカー氏、ショーン・オフリン氏に従事した
ロンドンを代表するシャツカッター、ダレン ティアナン氏が率いる3人のカッターチームで構成されてます
BUDDシャツの特徴としては時代を超えて永遠に愛される襟型で、
紳士の首元をエレガントに演出してくれ、
ノータイでも襟が美しい代表的な
クラッシック襟モデルBUDDカラー
(カットアウェイではなくBUDDならではの角ばった尖ったデザインで、
2層フローティングブラッシュドコットン芯地で作られており、
首に吸い付き収まりのより洗練された首元を演出してくれます)
1920年代陸軍将校のために作られたシャツ用が
起源で気品と優雅さを併せ持ったBUDD固有の伝統色柄である
BUDD ストライプ生地 (エドワード ストライプとも呼ばれる) で
(着込んで経年すれば馴染み味わいある逸品になるとのこと)
またBUDDリボンと呼ばれる美しいシルクで
織られた蝶タイなどです。
またBUDDシャツは普遍性の高いクラシックな
「ウエスト エンド」シャツと言われ
創業時より品質と優雅さでBUDDの評判を
築いたシャツを忠実に作り続けております。
それは背中から腰に緩やかに流れる美しい曲線が
絶品なMODEL/テーラード フィットで引き継がれております
(シャツシルエットを美しく見せるため、 襟とのバランス絶妙なドロップショルダー、
美しく自然な胸元からの落ち感、ウエストのための適度なドレープ)
また、1919年にはハイウッドスターであったジョージ・ガーシュインは
ブロードウェイ・ミュージカル『ララ・ルシル』テーマ曲
「ベスト・オブ・エヴリシング」の歌詞中でBUDDのことを引用し、
「私はシャツとクラバットを買いにBUDDに行く、ステットソンは帽子を作ってくれる。
私が選んだのは車輪付きでした。ロールス・ロイス、最高のもの 」
と歌われ世界的に名店として知られました。
LONDONを中心に世界的顧客を持つBUDDですが歴代顧客として英国王室ファミリー、
ニッキー・オッペンハイマー(ダイヤモンド王)
サー・エブリン・ド・ロスチャイルド(投資家)
ジョージ・ガーシュイン(俳優)
ザック・ゴールドスミス(政治家)
べン・ゴールドスミス(環境活動家)
マウントバッテン卿(海軍士官)
ダニエルグレイグ(俳優)など。
生産国:MADE IN ENGLAND
素材:綿100%(1920 年代復刻BUDD ORIGINAL STRIPE BY THOMAS MAISON)
貝ボタン
仕様/BUDDカラー、テイラーフィット 背スプリットヨーク&サイドプリーツ、背ダーツ無し、剣ボロ部分ガンレットボタン無し
商品は当店が直接輸入しております。
太陽光差し込む屋内自然光で撮影しております。
当店は正規楽天市場オンラインショップと兵庫西宮実店舗のみの販売。
怪しい通販業者が当店楽天ショップ画像文章管理者名を無断使用しなりすまし販売した事があります。
当店と全く関係ありませんのでくれぐれも御注意くださいませ。
英ロンドン中心部ジャーミンストリートに隣接する
誉れ高い伝統のピカデリー アーケードで
創業した英国最後の高級BESPOKEシャツブランドで
創業時より多くの英国上流階級、著名人を顧客に持つことで知られています。
第二次大戦 ロンドン空爆撃の後、顧客のためにいち早く
ロンドンのピカデリーアーケードに戻り、
店舗兼工房を再建しました。
後1983年BUDDは1847年に設立されたライバルでもあった
老舗英国のシャツメーカーであるウェブスター・ブラザーズに買収されました
また2013サヴィル・ロウの老舗仕立て屋
H・ハンツマン&サンズのオーナーであり
英BTグループ代表であるスティーブン・マーフィー氏に買収されたました。
BUDDのシャツは英国に現存する最後の唯一シャツメーカーで
非常に伝統的な英国スタイルのシャツ作りで知られており
時代とともに変化することを
かたくなに拒み抵抗していることを称え英雄的英国シャツブランドとして支持されてます。
現在も創業時と変わらず小さな1階店舗の
2Fに裁断室がありすべてのオーダーシャツの
カッティングが行われております。
縫製工房はロンドン郊外アンドーバーにあり
15 人の熟練した裁縫師がいます。
現在カッターは今は亡きサヴィルロー老舗名店ボウリング・アンド・アランデルやニュー・アンド・リングウッドで
経験を積み、ボブ・ウィテカー氏、ショーン・オフリン氏に従事した
ロンドンを代表するシャツカッター、ダレン ティアナン氏が率いる3人のカッターチームで構成されてます
BUDDシャツの特徴としては時代を超えて永遠に愛される襟型で、
紳士の首元をエレガントに演出してくれ、
ノータイでも襟が美しい代表的な
クラッシック襟モデルBUDDカラー
(カットアウェイではなくBUDDならではの角ばった尖ったデザインで、
2層フローティングブラッシュドコットン芯地で作られており、
首に吸い付き収まりのより洗練された首元を演出してくれます)
1920年代陸軍将校のために作られたシャツ用が
起源で気品と優雅さを併せ持ったBUDD固有の伝統色柄である
BUDD ストライプ生地 (エドワード ストライプとも呼ばれる) で
(着込んで経年すれば馴染み味わいある逸品になるとのこと)
またBUDDリボンと呼ばれる美しいシルクで
織られた蝶タイなどです。
またBUDDシャツは普遍性の高いクラシックな
「ウエスト エンド」シャツと言われ
創業時より品質と優雅さでBUDDの評判を
築いたシャツを忠実に作り続けております。
それは背中から腰に緩やかに流れる美しい曲線が
絶品なMODEL/テーラード フィットで引き継がれております
(シャツシルエットを美しく見せるため、 襟とのバランス絶妙なドロップショルダー、
美しく自然な胸元からの落ち感、ウエストのための適度なドレープ)
また、1919年にはハイウッドスターであったジョージ・ガーシュインは
ブロードウェイ・ミュージカル『ララ・ルシル』テーマ曲
「ベスト・オブ・エヴリシング」の歌詞中でBUDDのことを引用し、
「私はシャツとクラバットを買いにBUDDに行く、ステットソンは帽子を作ってくれる。
私が選んだのは車輪付きでした。ロールス・ロイス、最高のもの 」
と歌われ世界的に名店として知られました。
LONDONを中心に世界的顧客を持つBUDDですが歴代顧客として英国王室ファミリー、
ニッキー・オッペンハイマー(ダイヤモンド王)
サー・エブリン・ド・ロスチャイルド(投資家)
ジョージ・ガーシュイン(俳優)
ザック・ゴールドスミス(政治家)
べン・ゴールドスミス(環境活動家)
マウントバッテン卿(海軍士官)
ダニエルグレイグ(俳優)など。
生産国:MADE IN ENGLAND
素材:綿100%(1920 年代復刻BUDD ORIGINAL STRIPE BY THOMAS MAISON)
貝ボタン
仕様/BUDDカラー、テイラーフィット 背スプリットヨーク&サイドプリーツ、背ダーツ無し、剣ボロ部分ガンレットボタン無し
商品は当店が直接輸入しております。
太陽光差し込む屋内自然光で撮影しております。
当店は正規楽天市場オンラインショップと兵庫西宮実店舗のみの販売。
怪しい通販業者が当店楽天ショップ画像文章管理者名を無断使用しなりすまし販売した事があります。
当店と全く関係ありませんのでくれぐれも御注意くださいませ。
37 size | 38 size | 39 size | 40 size | 41 size | 42 size | 43 size | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
肩幅(cm) | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 51 |
脇下胸囲 | 51.5 | 53.0 | 55.0 | 56.5 | 58.0 | 60.0 | 62.5 |
胴囲 | 47.0 | 48.5 | 50.5 | 52.0 | 53.5 | 55.5 | 58.0 |
着丈 | 82.0 | 83.0 | 85.0 | 85.0 | 85.0 | 89.0 | 89.0 |
袖丈 | 64.5 | 65.0 | 65.0 | 65.0 | 65.0 | 65.5 | 65.0 |
台襟高さ | 4.3 | 4.3 | 4.3 | 4.3 | 4.3 | 4.3 | 4.3 |
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。