【未使用品】天目に白樺 ぐい呑 深川製磁 宮内庁御用達の逸品 [94034676]

【未使用品】天目に白樺 ぐい呑 深川製磁 宮内庁御用達の逸品 [94034676]

販売価格: 7,400(税込)

在庫数 4枚

商品詳細

黒と白のコントラストが美しいぐい呑です。とても軽く個性的でおしゃれです!
貰い物でずっと家にしまいこんでいました。とても良い物なのでギフトや自分へのプレゼントにどうぞ。

ネットで調べた所、公式のページは消えていて、キャッシュから確認できたページには
での販売みたいでした。

▪️公式ページから↓
天目に白樺・・・天目釉を施し、古典的な墨はじきの技法で白樺をデザインしました。 抹茶碗として古くから珍重されてきた天目にモダンな景色を呈しています。お酒の香りやお米の甘みをゆっくりと味わうのに適したぐい呑です。
近年、日本酒は静かなブームを呼んでいます。その原動力のひとつに蔵元の若手が新しい日本酒作りに挑戦していることにあります。 海外ではワイングラスで日本酒を呑むスタイルが定着しつつありますが、本来お酒の魅力は、盃やぐい呑を選ぶことから始まります。

こだわったのは、①「手持ちの良い軽さ」、②「口当りの良さ」、③ 「お酒の色が分かる」、そして④「伝統技法を使ったモダンさ」です。

との事です。

※未使用品ですが、大きな傷や割れ、汚れなどは見当たらないですが。素人が保管していたので細かい傷等はご了承ください。

カテゴリーキッチン・日用品・その他 > キッチン・食器 > 食器
ブランドフカガワセイジ
商品の状態新品、未使用

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。