七五三セット(振袖) 3歳 お宮参りにも [81682316]

七五三セット(振袖) 3歳 お宮参りにも [81682316]

販売価格: 19,720(税込)

在庫数 6枚

商品詳細

お宮参り、七五三セット (振袖) 3歳

着物と帯や小物類のセットです。
着物ですが、お宮参り用から振袖用にしたのでヒモは外した状態になっています。

2人の娘にそれぞれお宮参りと3歳の七五三の撮影時に着用しました。

七五三は洋服でお参りしたので着物も小物類も写真撮影のために室内での利用のみです。
その後、念のため着物と長襦袢は呉服屋さんにクリーニングに出してあり、毎年虫干しがてら確認していますがシミ汚れはなしです。
(見落としあればすみません)

着物 表地 絹
   裏地 ポリエステル

長襦袢 ポリエステル

お宮参り用に最初に着物を買い、後から七五三用に小物類や帯を買い足しましたがピッタリの柄を見つけたのでとても気に入っていました。

娘も成人し、悩みましたが何方かに使って頂こうと出品することにしました。

・着物
・長襦袢
・作り帯
・腰ひも
・帯揚げ
・帯締め
・しごき
・足袋
・ぞうり
・はこせこ・びらかん
・扇子
・バッグ

腰紐?と思いますが未使用のものがありましたのでお付けします。
帯は外箱ありますがかさばるので梱包の都合でなしの予定です。梱包してみて考えます。
たとう紙も年数が経っているので外すかもしれません。

カテゴリーベビー・キッズ > 行事・記念品 > お宮参り用品
商品の状態目立った傷や汚れなし

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。