Paolo de Luca スーツ イタリアクラシコ [7838023]

Paolo de Luca スーツ イタリアクラシコ [7838023]

販売価格: 68,800(税込)

在庫数 16枚

商品詳細

【出品経緯】
10年ほど前に東京のクラシコイタリア紳士服専門店「アルティジャーノ」で中古価格約16で購入しました。
おそらくどなたかがオーダーで作られたスーツだと思います。イタリアでは有名なブランドだと聞いたのですが、名前を忘れてしまい、背広内側にブランド名が縫いつけてあるのですが、サッパリわかりません。(チャットGPTにスーツ裏側のロゴを読ませたところ、「Paolo de Luca la vera sartoria de Napoli」と記載され、これは「Paolo de Luca」というナポリの伝統的な仕立て屋の名前で、「la vera sartoria de Napoli」というフレーズは「本物のナポリ仕立て」という意味ということを教えてくれました。つまり、このスーツは「Paolo de Luca」というブランドだそうです)

当時の私はお腹周りがスッキリしていたので、ピッタリフィットしてましたが、今では健康診断で要指導がつくほどの腹囲になってしまい、少し腰回りがきつくなりました。
5年前くらいまでは、週1回ペースで着てましたが、今は全く着てません。
生地の質が良く、体に吸い付くように着れて、それでいて窮屈感じを感じない素晴らしいスーツです。
色合いが少し地味ではあるので、少し硬い商談の時などに着ておりました。
誰かこのスーツが映えるシーンで使って頂ければと思います。

私(10年前)
身長 168cm
体重 62kg
腹囲 80cm
袖丈 58cm
肩幅 46cm

現在
体重 70kg
腹囲 87cm
それ以外は10年前と変わりません。

【デザイン】
グレーなスリーピーススーツは洗練された印象を与え、ビジネスシーンやフォーマルなイベントに最適です。
裏生地ありますが、通気性がよく季節を問わず着用可能です。

ご覧いただきありがとうございます。

カテゴリーファッション > メンズ > スーツ
商品のサイズM
商品の状態目立った傷や汚れなし

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。